我が家の庭にはベリー類がいろいろあるけど、
カシスはいつもめんどくさいなぁ、と思ってます。
だって、小さいくせに種が多く、取ろうと思うとすぐ潰れる( 一一)
だから、嫌いだ!!
今年も旦那さんが収穫してジュースで飲むか、と言ってました。
で、この実を見ていたら
ふと、カシスのケーキってないかなぁ?
トッピングじゃないもの
????????
愛蔵書の中から探し出しました(笑)
マカロン・オ・グロゼイユ Macaron aux groseilles
なんとオシャレな名前(笑)
思いのほか簡単手順
そこでカシスを使って…久し振りにケーキを焼きました。
自画自賛の出来💖
美味しく出来ました\(^o^)/
やっぱり小嶋ルミ先生のレシピは最高!
面倒くさいけどカシスはお菓子にはいいな
ちょっと見直したけど、やっぱり嫌いだ~
だって
甘いものの誘惑は敵だから(>_<)