ずんだ餅☆

去年の夏、冷凍しておいた枝豆が冷凍庫の中にまだありました。
マウイに行く前に超スピードで収穫し軽く茹でて冷凍した物です。
ビールのつまみにと思っていたのですが、
冷凍しちゃうとなかなか日の目を見ないので、
ずんだ餡に初挑戦してみました。
さやごと冷凍してあった枝豆

解凍して、さやから外し、薄皮も剥いておきます。

少し軟らかくするために、1度茹でました。
フードプロセッサーで細かくすりつぶします。

砂糖を少量の水で溶かした物を加え、さらに混ぜ合わせて出来上がりです。

切り餅を茹でて、ずんだ餡をのせて…召し上がれ!
あまりにきれいな色で、練りワサビみたいです。