今年の夏、はまったなぁ☆

今年はキュウリの出来も良く夏野菜で色々料理しましたが…
この2つはメチャ作った!!
1つは“山形郷土料理 だし”

毎年、1回は作っていましたが、
今年は食べたら作り、4回は作ったかも
わざわざ、がごめ昆布まで買って…
ご飯のお伴ですね。
美味しいし、手軽に出来る、
優等生のおかずです。
もう1つは“キュウリの福神漬け風”

去年から作り始めたのですが、
簡単なんだけど、ちょっと時間がかかるレシピです。
今日の料理で、山本麗子先生のレシピ
1回にキュウリを1キロも使うので、キュウリの消費には大助かりです。
箸休めにぴったり。
こっちも3回は作ったなぁ…
今日も作る予定(*^^)v