バーベキューコールスロー☆

日曜日、お客さんが来て、久しぶりにBBQをしました。
そこで、昔、作って好評だった
BBQコールスローを作ることにしました。
最近は、BBQする機会もなく作っていなかったのですが…
前の日に準備が出来て重宝しました。

材料はキャベツ、ピーマン、玉ねぎ、にんじん

全部、千切り。
フードプロセッサー大活躍で、
キャベツ1個もあっという間にこの通り


全部を、混ぜて


熱湯をかけます。

冷めたら、容器に入れて冷蔵庫に入れて、寝かせます(-_-)zzz


翌日、ドレッシングを和えて出来上がり!


これは、西川治さんのウイークエンドバーベキューという
本の中のレシピです。
レシピ名はカントリー・スローといいます。
キャベツ1個、玉ねぎ1個、セロリ1本、ニンジン1本、ピーマン2個
ドレッシングの材料は
缶詰のピメント  大さじ3
ワインビネガー  1カップ
砂糖       1/2カップ
塩        大さじ1・1/2
セロリ・シード  大さじ1
オリーブオイル  1/2カップ
マヨネーズ    大さじ3
※今回はセロリシードの代わりにバジル、ピメントの代わりにパプリカ(赤)使用
セロリ抜き

よかったらトライして(*^^)v