日曜日、お客さんが来て、久しぶりにBBQをしました。
そこで、昔、作って好評だった
BBQコールスローを作ることにしました。
最近は、BBQする機会もなく作っていなかったのですが…
前の日に準備が出来て重宝しました。
材料はキャベツ、ピーマン、玉ねぎ、にんじん
全部、千切り。
フードプロセッサー大活躍で、
キャベツ1個もあっという間にこの通り
熱湯をかけます。
冷めたら、容器に入れて冷蔵庫に入れて、寝かせます(-_-)zzz
これは、西川治さんのウイークエンドバーベキューという
本の中のレシピです。
レシピ名はカントリー・スローといいます。
キャベツ1個、玉ねぎ1個、セロリ1本、ニンジン1本、ピーマン2個
ドレッシングの材料は
缶詰のピメント 大さじ3
ワインビネガー 1カップ
砂糖 1/2カップ
塩 大さじ1・1/2
セロリ・シード 大さじ1
オリーブオイル 1/2カップ
マヨネーズ 大さじ3
※今回はセロリシードの代わりにバジル、ピメントの代わりにパプリカ(赤)使用
セロリ抜き
よかったらトライして(*^^)v