グレーテルのかまど☆パディントンのマーマレード

畑で鈴なりの小ゆずをマーマレードにしたい!
ということで、検索…たいがい、クックパッドなのですが、
今回はNHKで放送中のグレーテルのかまどからレシピを引っ張り出してきました。
簡単手順だったのでご紹介!ってHPで見れば、もっと詳しいけどね(*^^)v
ゆず1キロ

お湯で10分、蒸らした後、2つに割り、中身を出す。

外皮は細切りに

中身は1.2倍の水と共に30分煮てから、濾す。

濾した煮汁と外皮を煮て砂糖を3回に分けて、加えてさらに煮る。

熱いうちに瓶に


瓶が大小になってしまいましたが、保存瓶に入れて

出来上がり(*^^)v
ラベルも貼っちゃいました。

上出来です\(^o^)/