畑で鈴なりの小ゆずをマーマレードにしたい!
ということで、検索…たいがい、クックパッドなのですが、
今回はNHKで放送中のグレーテルのかまどからレシピを引っ張り出してきました。
簡単手順だったのでご紹介!ってHPで見れば、もっと詳しいけどね(*^^)v
ゆず1キロ
お湯で10分、蒸らした後、2つに割り、中身を出す。
外皮は細切りに
中身は1.2倍の水と共に30分煮てから、濾す。
濾した煮汁と外皮を煮て砂糖を3回に分けて、加えてさらに煮る。
熱いうちに瓶に
瓶が大小になってしまいましたが、保存瓶に入れて
出来上がり(*^^)v
ラベルも貼っちゃいました。
上出来です\(^o^)/