赤城高原SAで買ってきたりんご(新世界)がちょっとぼけてきてしまったのでりんごのタルトを作りました。
出来上がりはこれです。
なかなかの出来ではないですか。
この写真1枚では寂しいので作り方を…
タルト生地を作ります。
バターとグラニュー糖を混ぜ、
卵黄と牛乳を加えて薄力粉を混ぜまぜしてひとかたまりにして
焼き型にクッキングペーパーを敷きタルト生地を敷き詰めて、冷蔵庫で冷やしておきます。
タルトの手順写真はこれ1枚。
次にりんごのフィリングを作ります。
りんごをバターとグラニュー糖でキャラメリゼ。
次のアーモンドクリームは手順写真なし。
再びバターとグラニュー糖を混ぜてから卵を加えます。
そこに、アーモンドパウダーと小麦粉を加えて混ぜます。
これで出来上がり!
タルト生地にアーモンドクリームを詰めて、リンゴを埋め込みます。
ちょっとおしゃれにタルト生地で包み、200度のオーブンで約40分焼きます。
焼き上がり
作り方でしょうか、これ?
お許しを
🍰 🍰 🍰 🍰 🍰 🍰 🍰 🍰
材料〉
タルト生地
無塩バター60g、グラニュー糖大さじ3、卵黄1個分、牛乳大さじ1、薄力粉160g
アーモンドクリーム
無塩バター70g、グラニュー糖60g、卵1個、薄力粉大さじ2、アーモンドパウダー50g
りんごフィリング
りんご2個、無塩バター20g、グラニュー糖大さじ2