毎日せっせと成る我が家のきゅうり
今日は大量消費と保存に挑戦しました
まずは1キロ使って
福神漬け風きゅうり(俗にいうキュウちゃん漬け)
2回火を入れてごらんのとおり美味しそう(*'▽')
2本使ってからし漬け(ともに山本麗子さんレシピで信州の定番)
サラダ用に4本をスライス
少し冷凍保存
残りの半分で中華春雨サラダ
残りは冷蔵庫で保存、明日使います。
天気も良いので3本を干しキュウリに
日光浴…暑い
一回分の梅酢漬け
お気に入りのかわいい漬物器
最後の一本はコウ・ケンテツさんのレシピで
夏野菜のプルコギ
ピリ辛でおいしいおかずでした。
本日1日できゅうり18本くらい使ったかなぁ(笑)
ほんの数時間でも冷蔵庫の野菜室からきゅうりが消えてホッとします(*^^)v
明日はまた…