実家に帰る道すがら、気になっていたお店に行きました。
1件目は西荻窪駅近くのカレーショップSpoon
店の前にいつも列ができていて、人気のお店です。
フレンチのシェフが作り上げたカレー、小麦粉とバターを使っていないのでヘルシーなカレー、材料にもこだわりをもって作られているようです。
定番のフレンチカレーに季節の野菜のトッピングです。
香辛料もつぶつぶしていて香り豊かです。
季節の野菜は蓮根、ブロッコリー、大根、かぶ、さといも等々。
冬野菜は蒸して焼いてあるのかな?リピしたくなるようなお味でした。
お店は11席しかないので、入るタイミングが問題。
2件目はさらに駅近くのVILLAGE VANGUARD DINER
お店の前に美味しそうなハンバーガーの見本が置いてあり、誘われるのよね(^-^)
ヴィレッジヴァンガードバーガー
ミートソースがワイルドな感じのバーガーによく合っています。
ペッパー&ワイルドベーコンバーガー
厚切りベーコンがポイント。
共にクリームチーズが付いています。
白領茸マッシュルームサラダ
シーザーサラダって言ってたけど…
中に入っているベーコンが香ばしくてGood!!
時間がなかったので、あわただしく食べてしまったのですが、
美味しかった!
今度はもっとゆっくり行きたいです。
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
翌日は吉祥寺で、Kirarinaに入ってる
ラ・メゾン アンソレイユ ターブル
タルトのお店ですが、お食事メニューもあります。
オーブン焼きビーフストロガノフ
ナスとパプリカのパスタ ハモンセラーノ添え
ハモンセラーノはスペイン産生ハムです。
別腹デザートはもちろんタルト
いちごのタルト
キャラメルとティラミスポワールのタルト
美味しいに決まってます(*^^)v
食べすぎ注意の週末でした(^o^)